Vitamin B12 hat großen Einfluss auf unser körperliches und geistiges Wohlbefinden.
Es wird gebraucht für seine Aufgaben im Bereich des Nervensystems, der Blutbildung und Zellerneuerung, des Stoffwechsels und der Entgiftung.
Vitamin B12 wird aus der Ernährung mit tierischen Lebensmitteln synthetisiert wie Fleisch, Fisch und Eiern. Leber weist den höchsten Gehalt dieses Vitamins aus.
Voraussetzungen für die Aufnahme des Vitamins B12 sind:
Bei Krankheiten des Magens, auch lang zurückliegend, oder bei Befall mit Helicobacter Bakterien und bei Krankheiten des Dünndarms sind diese Voraussetzungen nicht gegeben.
In einem Alter ab etwa 50 Jahren nimmt auch die Fähigkeit ab, das Vitamin B12 aus der Nahrung herzustellen.
Wenn eine Einnahme von Vitamin B12 erfolgen soll, möglichst Methylcobalamin als Lutschtablette.
Der Wirkstoff wird dann über die Mundschleimhaut aufgenommen.
Mangelsymptome des Vitamin B12 können sein:
Meine Informationen sind nicht ausführlich. Ich möchte Sie für dieses Thema sensibilisieren. Sie sollten ebenfalls über Folsäure in diesem Zusammenhang lesen.
Wenn Sie dieses Thema interessiert schauen Sie sich deshalb bitte im Buchhandel oder im Internet um.
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